湖南大学同伴教育同盟
关闭
友情链接
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
长株潭本科高校人口与计划生育工作联席会在我校召开
2016-11-30 09:23   审核人:   (点击: )

11月28日下午,长株潭地区本科高校人口与计划生育工作联席会在我校召开。湖南省教育厅办公室副主任程章、省卫计委基层指导处处长罗辉出席联席会,湖南大学、中南大学、湖南商学院等长株潭地区本科20余所高校相关负责人参加会议。校办公室、校计生办相关负责人参会。
   联席会围绕2016年各高校人口与计划生育工作的主要经验和做法、存在的问题和困难以及2017年的工作设想等开展交流与讨论。

     校医院副院长、人口和计划生育办主任汪建纯作我校人口和计划生育工作专题汇报。长期以来,我校高度重视人口和计划生育工作,坚持把在校学生的计划生育管理和服务作为学校人口和计划生育工作的重点内容,不断创新大学生青春健康教育工作,突出“三教育”,坚持“三结合”,突出心理健康教育,坚持与素质教育相结合;突出生殖健康教育,坚持与同伴教育相结合;突出生涯发展教育,坚持与思想政治教育相结合。通过在大学生中展开青春健康培训,普及科学的生殖健康知识,引导广大学生树立正确的人生观、世界观、价值观,崇尚科学、文明、进步的生活方式,增强自我保健意识和能力。
      2006年成立的同伴教育同盟,是学校唯一从事同伴教育、艾滋病预防教育的公益类社团,至今已进行了650余场同伴教育培训,覆盖所有本科年级,总人数超过25000人。
     我校连续21年获得计划生育红旗单位称号,今年,湖南大学还获得“全国计划生育协会先进单位”,被授予“全国青春健康教育示范基地”。

 
湖南大学人口和计划生育办  
                                         2016年11月29日  

 

上一条:2016班级防艾主题活动颁奖仪式
下一条:我办主任为2016级工商管理学院新生进行健康知识讲座
关闭窗口
Copyright © 2017 湖南大学-人口和计划生育办公室版权所有
通讯地址:湖南省长沙市岳麓山 0731-88822362

您好!您是第 个访问本网站的人。