湖南大学同伴教育同盟
关闭
友情链接
为您服务
当前位置: 首页>>为您服务>>正文
一孩、二孩发放《生育服务证》办理程序
2017-06-27 11:10   审核人:   (点击: )

2016年1月1日启用新的生育政策,育龄夫妻生育第一个子女或第二个子女实行生育登记,发放《生育服务证》,医院凭《生育服务证》办理《出生医学证明》。具体流程如下:

1、已婚育龄夫妻应在怀孕三个月内向单位兼干报告、备案;怀孕3个月以后,在学校人口和计划生育网站首页下载填写《生育服务登记表》二份。并准备下列资料:

①、夫妻双方身份证、户口本、结婚证、已孕B超单的原件及复印件两份(办理二孩服务证还需要提供一孩的户口原件和复印件2份)、2寸夫妻的合照2张。

②、夫妻双方或一方系再婚的,需提供离婚证、离婚协议书或离婚判决书的原

件及复印件2份。

2、“生育服务登记表”必须夫妻双方签名加摁手摸,在各单位兼干签署意见、盖单位行政章后,在校计生办加盖学校计生专用公章。

3、街道、乡、镇计生办当日内审核,符合条件的免费发给《生育服务证》。

已是首条
下一条:再《生育证》办理程序(三孩)
关闭窗口
Copyright © 2017 湖南大学-人口和计划生育办公室版权所有
通讯地址:湖南省长沙市岳麓山 0731-88822362

您好!您是第 个访问本网站的人。