同伴教育
当前位置: 首页>>同伴教育>>正文
湖南大学同伴教育同盟2012年--2013年工作计划
2012-10-10 09:46   审核人:   (点击: )

湖南大学同伴教育同盟2012--2013年工作计划

过去的一年里,同伴们积极参与,认真做事,取得了一些成绩。新的一年里希望同伴们再接再厉,以更加认真的态度去做好每件事,取得更加优异的成就。现将各种常规安排如下:

一、招新:

1、我社团将于10月按照社联安排时间进行招新工作,届时要求各位同伴尽量到场。可事先发放本社团相关介绍资料及通过各种方式进行宣传,让对我们协会工作有兴趣的同学可以加入。但招新工作力求招收对志愿工作、同伴教育有兴趣的,可以为我所用的新生,切忌盲目扩大规模。招新工作各项准备事宜,主要由副会长吕子煜、新闻中心主任王婷负责。

2、面试:

定于招新一周后周二下午,主要由会长陆雨、人力资源中心主任罗坤林负责。面试主要是讲解同伴工作的意义以及志愿工作的工作性质,工作方式和工作态度。淘汰掉一部分对于公益事业缺乏热情,与同伴工作内容理解有误的面试人。

3、新同伴见面会

见面会时间定于面试之后的秋季运动会期间,内容主要是介绍我社团优秀活动、设立意义等。届时将邀请校医院、校计生办领导莅临。

4、TOT培训:总共3次,培训定于见面会次周的周末两天进行,TOT是新同伴顺利接手同伴工作的重点,本次培训将主要由我协会11级同伴进行。主要由会长陆雨、副会长吕子煜、PE中心主任盖卓、副主任盛一蓝、外联部长马志敏负责。

二、艾滋病日活动

到时候根据具体情况再做安排。

三、预防结核日活动。

四、日常PE

PE是我们日常工作的重点,希望大家积极配合与合作,互相帮助。主要由PE中心主任负责安排,大家积极参与。

五、届时会视情况考虑申请世界艾滋病组织的基金。

六、在接下来的一年里,我们需要加强内部管理,增强大家的合作力和凝聚力,努力克服同伴间互不认识的缺点,鼓励同伴之间多多交往讨论相关问题,人力资源中心做好计划,定时组织团队融合活动。各部门主管人员严格按照工作制度进行管理,分配至各部门的任务制定进度表,每项工作责任到人。同时各主要负责人要认识到,社团组织的随意性,要注意调动积极性,而非强硬指派。

第二点就是尽可能加强与别校同类社团的交流,互相学习。要同时抓好日常工作和大型活动。外部影响方面也要加强,网络宣传要到位,现实宣传(发传单、校册子)也要积极进行,达到协会的目的和宗旨。

总之,拥有素质过硬的会员、浓厚而具有特色的团队文化、团结友爱的社团风气,完善的监督管理机制、灵活的管理方式,强烈的团队凝聚力的精英团队,是湖大同伴教育同盟未来的发展目标。