湖南大学同伴教育同盟
关闭
友情链接
同伴教育
当前位置: 首页>>同伴教育>>正文
个性介绍,牵手游戏——湖大同伴教育同盟召开新成员见面会
2013-10-25 09:44   审核人:   (点击: )

记者(孙梦如)20131019日早上9:30,湖南大学同伴教育同盟2013年新成员见面会在综合楼205召开。湖南大学原校医院院长吴霞、赵晋湘、湖南大学副院长桂建伟莅临现场,发表对同伴教育同盟的讲话,见面会议别开生面。

原校医院院长吴霞首先发表致词,她穿着一身深色碎花裙子。“我今年虽已退休,可是我仍然心系我们社团。”表达出对社团的深厚感情,希望各位新成员在会长的带领下做好新一年的公益活动。

接着年过六旬仍头发黑亮的前院长赵晋湘走上讲台,说道“非常高兴同学们学业这么繁忙。还来参加这个公益社团。”然后就感染艾滋病的人数之多、防控艾滋病的难度之大、艾滋病人心里负担之重发表了激情澎湃的讲话,台下不时响起阵阵掌声。

身材娇小的副院长桂建伟简洁地说了“希望同学们在校医院和卫生防疫站的专业医生帮助下进行工作,不要盲目。我们愿意随时解答你们的问题,并提供相关医书资料。”

会长刘剑青以及其他老同伴都向新成员做了自我介绍,主持人也请新成员34人一组做一个有特色的介绍,让大家互相认识。其中,第四组代表喻颖达在黑板上写下“大江东远去,伫立见雪松。聪颖达天下,唯有廖开元。”这首小诗。开始同学们都不知道什么意思,直到薛松在诗中画出他们四个的名字,江远、薛松、喻颍达、廖开元,恍然大悟的同学们才深深地被薛松的文采折服。

全体成员有序在讲台处集合,与三位医院领导进行合影。

在热烈的掌声中,三位院领导先行离场。全体成员分成两部分,进行互动游戏“左手抓右手”,想尽各种办法解开周围同学互相缠绕的手。这样面对面的近距离接触,进行了两局后,同学们已大致熟悉了其他成员。

将近11半的时候,刘剑青召集大家回到座位,宣布会议结束。这次别开生面的见面会让特别是2013级的新生感受到了社团的温馨。

上一条:2014湖南大学同伴教育同盟 前期工作汇报&后期工作计划
下一条:2012级同伴新生见面会召开
关闭窗口
Copyright © 2017 湖南大学-人口和计划生育办公室版权所有
通讯地址:湖南省长沙市岳麓山 0731-88822362

您好!您是第 个访问本网站的人。