湖南大学同伴教育同盟
关闭
友情链接
同伴教育
当前位置: 首页>>同伴教育>>正文
2016年同伴北京训练营培训心得
2016-09-18 09:39   审核人:   (点击: )

十分荣幸这次被选中参加中国计生协和中国青年网络联合举办的“青春健康青年领导力训练营”。在这为期三天的培训中,通过听讲座以及分组讨论等形式,我对于青春健康工作有了更深刻的认识,提升了管理能力,也了解到如何联合其他高校建立地方青年网络,收获颇丰。

99上午9时整,在首都北京中家鑫园温泉酒店二层第十二会议室中,中国计划生育协会副秘书长(兼)国际合作部部长洪苹女士致辞,并宣布中国青春健康青年领导力培训营正式开课。

在为期三天的培训中,各片区同学进行了激烈的讨论交流,我校同伴教育同盟已有十年悠久的历史,开展的许多精彩活动受到广泛好评,其他各高校代表纷纷来“取经”。通过与其他片区同学的学习交流,我发现各个片区有各自独特的特点:南片区青春健康工作开展较早,经验丰富,有很多活动以及模式值得我们借鉴和学习;东片区思想比较开放,易于接受外来事物,并得到了有关部门的大力支持;北部片区虽然起步晚,但踏实能干,实事求是,热情积极性高;西部片区青春教育相对落后,但是认真学习,积极探索。湖南所在的中片区历史悠久,积极开展各种活动,同伴教育在各高校取得很好效果。

通过这次培训,我学习到了不少先进的技能和其他高校青春健康同伴教育的特色模式,也产生了一些新想法。我会将他们应用到未来的同伴教育及社团建设中去,这将为今后同伴教育同盟进一步推动青春健康同伴教育工作打下良好的基础。

上一条:2016班级防艾主题活动颁奖仪式
下一条:湖南大学同伴教育同盟2015.11.20至2015.12.5艾滋病日系列活动总结
关闭窗口
Copyright © 2017 湖南大学-人口和计划生育办公室版权所有
通讯地址:湖南省长沙市岳麓山 0731-88822362

您好!您是第 个访问本网站的人。